Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, Виктор ИШАЕВ  держит на особом контроле ситуацию с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Полпред выразил обеспокоенность в связи с  недостаточно активными темпами обеспечения ветеранов жильем.

Так, по данным полпреда, более 56% ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий, еще не обеспечены жильем.

Всего в ДФО чуть более 4600 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, нуждаются в улучшении жилищных условий. Из них уже получили жилье более 43% или около 2000 человек, пока не обеспечены жильем свыше 2600.

Наибольшее количество ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в Амурской области – более 1000 человек, в Приморском крае – свыше 790 человек, в Хабаровском крае – порядка 350 человек и в Республике Саха (Якутия) – около 230 человек.

Виктор Ишаев заявил, что органы власти регионов должны приложить максимум усилий для того, чтобы до конца текущего года все ветераны  Великой Отечественной войны получили положенное им жилье.