Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в воскресенье, 26 сентября, на площади Борцов Революции состоится городской праздник, посвященный Дню тигра.

В 12 часов мероприятие начнется с карнавального шествия по улице Светланской. После прибытия театрализованной колонны на площадь состоится торжественное открытие праздника. Жителям и гостям города будет представлена театрализованная программа с участием лучших творческих коллективов.

Как сообщили в управлении культуры, администрация Владивостока проведет конкурс на самую лучшую карнавальную колонну. По итогам работы жюри, победителям будут вручены ценные подарки.

В ходе мероприятия будет работать конкурсно-игровая программа - гонки на экологически чистых автомобилях, конкурс тигриного макияжа, рисунок на асфальте и многие другие.

Для справки:

Тигр является символом Приморского края и города Владивостока. Идея отмечать день этого прекрасного зверя, демонстрирующего величие и богатство дальневосточной природы, пришла писателю и охотоведу Владимиру Тройнину. С 2000 года, благодаря инициативе содружества общественных природоохранных организаций, администрации Владивостока, Дальневосточному фонду поддержки культуры "АзАрт", Центру праздничной инициативы "Кураж", этот праздник стал регулярно проводиться в столице Приморья. Ежегодно он привлекает новых участников и меценатов.

Амурский тигр - самая крупная кошка планеты, по силе и мощи не имеющая себе равных в мировой фауне. Только ей - единственной из рода Panthera, не страшны снега, морозы и таежные дебри. Но страшны браконьеры, пожары, вырубка леса, нещадное сокращение кормовой базы и мест ее традиционного обитания.

Сегодня необходимо сделать все, чтобы сохранить их. Праздник День тигра - один из шагов на пути поиска взаимопонимания между человеком и дикой природой.