Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, высокий уровень наркопреступности является одной из причин занятия проституцией жительниц Приморского края и других регионов Дальневосточного округа. Стоит отметить, что среди приморских проституток самым престижным "местом работы" считается не Владивосток, а Пекин, где много так называемых "новых китайцев" и иностранных туристов, готовых выкладывать по 100 долларов за "ночную бабочку" из России.

Большинство из них становится жертвой разветвленной преступной сети, распространяющей наркотики на территории Китая. Возглавляют ее выходцы из бывших республик СССР, а в качестве наркокурьеров используются российские проститутки.

По данным ООН, каждый год порядка полумиллиона женщин продаются в сексуальное рабство. Причем Россия занимает одно из лидирующих мест в списке стран-поставщиков. По данным Генеральной прокуратуры России, свыше 15 тысяч российских женщин и детей находятся в Китае в качестве секс-рабов. На первом месте в этом прибыльном для организованной преступности бизнесе находится Приморский край.