Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, 25 сентября в 08.19 на пульт пожарной охраны  поступило сообщение о пожаре на улице Волочаевская, 188. Автоматически пожару был присвоен третий номер сложности. На место происшествия были направлены силы и средства в количестве 11 единиц техники и 40 человек личного состава.  

Прибывшие первые расчеты увидели идущий  с балкона на десятом этаже дым. 5 звеньев ГДЗС отправились в разведку. В подъезде возникло сильное задымление. Пожарные обнаружили очаг возгорания – он находился в одной из комнат на 10 этаже,  одновременно с этим проводилась  эвакуация  людей.  Всего выведено пожарными  из здания 30 человек, из них 7 детей. Пострадавших и погибших  нет.

В 9-06 пожар был локализован, в 09-13 ликвидирован. В результате пожара выгорела комната на площади 20 квадратных метров.

Причины пожара устанавливаются. Со слов соседей, хозяина сгоревшей комнаты уже три дня не было дома.  На месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория.