Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, на службу спасения «01» поступил звонок  о пожаре  в металлическом ангаре на территории базы  ООО «Свиф», находящемся в Хабаровске на улице Ленинградская.

В момент прибытия первого пожарного подразделения в 02:14 ангар был полностью охвачен огнем на площади 1000 кв. м. На ликвидации пожара работали пожарные подразделения пяти пожарных частей: 39 человек личного состава и 9 единиц техники.

В результате пожара выгорели 2 ангара со строительными и лакокрасочными материалами на площади 1000 кв. м, а также 4 грузовика, стоящих вплотную у стены ангара. Автомобили принадлежали ООО «Свифт-розница». Погибших и пострадавших нет

Не смотря на большую площадь пожара и сложность его тушения в связи  с нахождением  в ангаре легко воспламеняющихся  веществ, пожарным удалось  защитить от огня соседние здания и сооружения.

В  02:51 пожар был локализован, а в 03:17 ликвидирован. На месте пожара работали сотрудники  Государственного пожарного надзора. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.