Галерея Арка выставляет работы фотографа с мировым именем и заслугами, достойными признания международной общественности. Являясь одним из директоров фотоагентства Lensmodern(галереи и библиотеки известных мастеров современности), Рольф Гобитс по-прежнему является приверженцем классической традиции в фотографии – широкий слайд и классическая камера с уникальной оптикой.

«Фотограф – это исследователь. Фотографируя, ты узнаешь себя, понимаешь, что любишь или нет, что вдохновляет и привлекает твое внимание», – говорит он. Рольф снимает людей в привычной для них обстановке, но также любит снимать новые места, к которым глаз еще не успел привыкнуть. А лучшими фотографами он считает детей, у которых не бывает предрассудков и которые всегда обладают особым восприятием окружающего мира.

Рольф Гобитс (RolphGobits) – выдающийся фотограф, в числе клиентов которого – известные персоны и ведущие мировые компании. Имя Рольфа Гобитса входит в список 100 людей, внесших, по версии «Peopleoftoday», наиболее значительный вклад в культуру Великобритании. Фотограф сотрудничает с Английской Королевской почтовой службой, а созданные им снимки собственноручно отбирает Ее Величество Королева Великобритании. Работы его включены в учебники многих стран, а коллекции хранятся, в частности, в Московском Центре современного искусства «Винзавод» и художественном салоне «Набоков».

Каталоги работ Рольфа Гобитса:

http://www.gobitsphoto.com;

http://www.stocklandmartel.com/gobits

Представитель Рольфа Гобитса на Дальнем Востоке – Климко Юлия (yklimko@list.ru)