На последнем заседании Координационного совета при Минрегионе РФ стройки саммита АТЭС-2012 поделили на четыре группы: объекты, идущие в графике; объекты с отставанием менее месяца; объекты с отставанием от 1 до 3 месяцев; объекты с отставанием более 3-х месяцев.

Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр ОГНЕВСКИЙ, 24 сентября заседание совета прошло в новом формате – в режиме видеоконференции.

Основным вопросом стал контроль за сроками строительства объектов Саммита АТЭС-2012, которые разбили на 4 группы - объекты, идущие в графике; объекты с отставанием менее месяца; объекты с отставанием от 1 до 3 месяцев; объекты с отставанием более 3-х месяцев.

Поскольку с 6 по 8 октября 2010 г. запланирован визит Министра регионального развития РФ и сотрудников Генеральной прокуратуры РФ в Приморье для проверки хода строительства объектов, Виктор БАСАРГИН дал поручение госзаказчикам, на чьих объектах имеется значительное отставание от графика -  до 6 октября 2010 г. представить список мер по устранению отставаний.

Согласно этому же поручению госзаказчики должны указать сроки, к которым отставания по строительству объектов Саммита АТЭС-2012 будут устранены.