Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 26 сентября в 22.00 (хбр) от оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что на лодке, находящейся  в бухте Жировой у восточного побережья полуострова Камчатка, отказало рулевое управление. На её борту находятся два человека.

Сразу после получения информации о происшествии диспетчер Морского спасательного координационного центра направил близлежащее рыболовецкое судно в этом районе на помощь к потерявшему ход катеру.

В 23.00 (хбр) БАТМ «Новоселов» подошел  в район бухты Жировая для проведения спасательных работ. Он взял на буксир лодку и направился в сторону Авачинской губы. Во время буксировки при подходе к порту Петропавловска-Камчатского в условиях волнения моря катер оторвало от судна.

В настоящее время организованы поиски потерявшегося катера. В районе происшествия поисково-спасательные работы проводятся силами трёх судов, которые осматривают морскую акваторию. Кроме этого, оповещены все суда, находящиеся в этом районе.

Также в готовности к вылету в район поиска находится вертолет. В связи с погодными условиями применение авиации пока затруднено.

Метеоусловия: облачная погода, небольшой дождь, ветер северо-западный 20-25 м/с, волнение моря  4 бала, температура воздуха +12 градусов тепла.