Как сообщил корерспонденту РИА "Дейта" и.о. начальника отдела информации и общественных связей УВД по Магаданской области Юрий ПЕНКИН, около полуночи 24 сентября на 652 километре федеральнойм автодороги «Колыма»,  недалеко от бывшего поселка Нексикан Сусуманского района.четверо неизвестных людейм в масках и камуфляжных костюмах, применив огнестрельное оружие, совершили разбойное нападение на автомобиль «УАЗ», принадлежащей золотодобывающему предприятию «Чай Урья Золото».
В машине находились водитель и 50-летний охранник. Они перевозили 12 килограммов промышленного золота. Как рассказал Юрий Пенкин, водитель сумел правильно сориентироваться в обстановке и не остановился на требования налетчиков. Они выстрелили по машине несколько раз. В итоге «УАЗ» на трех простреленных колесах сумел оторваться от злоумышленников и добраться до близлежащего поселка Холодный. Всё это время злодеи не прекращали погоню. Отстали только возле поселка, а работники «Чай Урья Золото» по рации сообщили о произошедшем.
- Информация о разбое тут же поступила в органы внутренних дел. На место выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции обнаружили там гильзы от охотничьего ружья -12 калибра и патроны калибра 7.62,  а также средство для остановки автомобиля- самодельные ежи. Объявленный тут же план «Перехват» пока не принес своих результатов. Злоумышленникам удалось скрыться,  - рассказал подробности Юрий Пенкин.
По данному факту возбуждено уголовное дело, по ч.2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Милиция просит помочь. Если кто-то обладает информацией, способствующей установлению преступников, просьба позвонить в органы внутренних дел. Анонимность и крупное вознаграждение гарантируются.