Как сообщили РИА "Дейта" в информационном центре по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе, Государственная инспекция труда контролирует соблюдение трудового законодательства при реализации приоритетных национальных проектов в учреждениях здравоохранения Приморского края.

В августе  2010 года в учреждениях здравоохранения края Гострудинспекцией проведены проверки соблюдения трудового законодательства

Нарушения, выявленные госинспекторами в ходе проверок:

Так в МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Владивостока выявлены следующие нарушения:   

- в нарушение ч.2 ст. 57 ТК РФ  - трудовые договоры работников, занятых на работах с вредными условиями труда, не содержат условия о полагающихся им льготах за вредные условия труда (выдача молока).

- в нарушение ст. 92 ТК РФ  - водителям скорой медицинской помощи не установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю на основании проведенной аттестации рабочих мест.

- в нарушение ст. 99 ТК РФ  - привлечение работодателем работников к сверхурочной работе производится без письменного согласия работников и без учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

- в нарушение ст. 126 ТК РФ допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

- в нарушение ст. 125 ТК РФ - отзыв работника из ежегодного оплачиваемого отпуска производится работодателем без согласия работника.

Также в ходе проверки выявлены нарушения  законодательства по охране труда: ст. 212, 221 ТК РФ.

По результатам проверки главному врачу МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. За нарушения трудового законодательства к административной ответственности в виде штрафа привлечен ряд должностных лиц.

В МУЗ «Центральная районная больница п.Кировский» - в нарушение ч.4 ст. 84.1 ТК РФ, ст. 140 ТК РФ - при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не в день увольнения работника. По результатам проверки главному врачу МУЗ "Центральная районная больница п.Кировский» выдано предписание, обязывающее  в соответствии со ст. 236 ТК РФ начислить и выплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. За допущенные нарушения трудового законодательства главный бухгалтер привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Аналогичные нарушения выявлены при проверке в ФГУ «Шмаковский военный санаторий» п.Кировский.

В МУЗ «Поликлиника  №7» г.Владивостока - в нарушение ч.1 ст. 67 ТК РФ - получение экземпляра трудового договора работниками не подтверждено подписью работников на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.  Главному врачу МУЗ «Поликлиника  №7» выдано предписание, обязывающее устранить выявленные нарушения трудового законодательства. 

Для устранения выявленных нарушений по результатам проверок госинспекторами выданы обязательные для исполнения предписания, к административной ответственности за нарушения трудового законодательства привлечены 4 должностных лица. Общая сумма наложенных штрафов  составила  5500 руб.