Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 18 сотрудников ДПС ОГИБДД МОБ УВД по Находке и двух   сотрудников Находкинского МРО УФСКН РФ по Приморскому краю. Они признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с 2006-2008 г.г. указанные должностные лица вовлекли в незаконную деятельность наркозависимых лиц.  Все эпизоды связаны с  оформлением подложных документов фактов изъятия инспекторами ДПС наркотических средств. Всего установлено 13 таких эпизодов.

За совершение данных преступлений  подсудимым назначено наказание  от 1,5 лет до  2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе по осуществлению функции представителей власти и в  органах внутренних дел сроком до 2,5 лет.

Расследование провел следственный отдел по Находке следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Расследование велось больше года. Объем уголовного дела составил 45 томов. Оперативное сопровождение по делу провели сотрудники УФСКН по Приморскому краю.