В 2011 году численность сотрудников Росалкогольрегулирования планируется увеличить более чем в два раза. Поднять число алкостражей до 1942 человек предлагается за счет сокращаемых сотрудников Россельхознадзора. Но Минсельхоз, в подчинении которого находится эта структура, выступает резко против такой штатной реформы.

Сегодня алкогольный рынок страны контролируют 942 человека, включая обслуживающий персонал Росалкоголя, бухгалтеров, сотрудников транспортного цеха и других. Именно такое количество штатных сотрудников прописано в постановлении правительства от 24 февраля 2009 года «О Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка». Численность центрального аппарата - 300 человек, в территориальных отделениях ведомства работают 642 сотрудника. В ведомстве такую величину штата считают недостаточной, учитывая количество полномочий, перешедших к Росалкоголю от налоговой службы, и масштаб проблем на рынке.

Согласно проекту постановления Рос­алкоголь просит увеличить свой штат на тысячу человек, в том числе 192 единицы в центральном аппарате и 808 - в территориальных органах. Расширение штата ведомства предлагается провести за счет сокращения 1137 работников территориальных органов Россельхознадзора. RBC daily