Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ,   расследуется уголовное дело,  которое возбуждено в марте этого года   по факту распространения клеветы в отношении прокурора Владивостока с обвинением его в совершении тяжкого преступления (ч. 3 ст. 129 УК РФ).

Следствием установлено, что в марте 2010 года во Владивостоке руководством Первореченского рынка города  Владивостока организованна  преступная акция по развешиванию баннеров и  нанесению надписей краской-спреем на стенах в общественных местах. Все  надписи  содержали  клеветнические высказывания в адрес прокурора города Владивостока. На виадуках пешеходных переходов, подпорных стенах неизвестные вывесили самодельные плакаты и растяжки: «Городская прокуратура — мафия», «Рейдеры в погонах», «Прокурорские оборотни в погонах» и т.д. В негативном контексте также персонально упоминался прокурор Владивостока Дмитрий РОМАНЧЕНКО. Размер некоторых из баннеров достигал восьми метров.

Установлено также, что   баннеры, которые были развешены в городе Владивостоке были изготовлены сотрудниками Первореченского рынка в здании рынка.

В настоящее время уголовное дело по одному из организаторов данного преступления направлено в суд для рассмотрения по существу.