Как сообщили РИА «Дейта» в приморском региональном отделении КПРФ, в этом году 10 октября в 22 районах края, в 145 сельских и городских поселениях, объединяющих 550 населенных пунктов (деревень, поселков, сел, хуторов), в которых проживает 400 тысяч избирателей, пройдут выборы глав поселений, а также муниципальных комитетов поселений. Почти треть взрослых жителей Приморского края будут 10 октября избирать 145 глав поселений и 1438 депутатов муниципальных комитетов.

Как констатируют в региональном отделении, итоги выдвижения кандидатов в депутаты и на главы поселений показало, что не все МО КПРФ понимают, насколько важно наше участие в этих выборах. Так, кандидатов в депутаты муниципальных комитетов, выдвинутых нашими отделениями, оказалось только 18. Кроме поселенческих выборов 10 октября будут избираться: глава и 15 депутатов Думы Черниговского района, 21 депутат Думы г.Дальнегорска, и 15 депутатов Думы Спасского района, а также пройдут довыборы по одному депутату в Думы г.Владивостока и Пожарского района. Причем, в Спасском районе все депутаты будут избираться только по спискам политических партий. Дальнегорское местное отделение предложило своих кандидатов во все округа, в том числе из них 18 коммунистов и три сторонника КПРФ. Все они пошли самовыдвижением.

Особое внимание 10 октября 2010 года приморские коммунисты уделят выборам депутатов Думы Спасского района, где они будут проводиться по партийным спискам.