Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, на имя главы города Игоря Пушкарева пришло официальное письмо от губернатора префектуры Акита Норихиса Сатакэ.

Как сообщалось ранее, в начале сентября Владивосток посетила представительная делегация японской префектуры Акита, которую возглавлял ее губернатор Норихиса Сатакэ. Об итогах этого визита и говорится в поступившем письме Норихиса Сатакэ:

"В ходе данного визита более 700 жителей префектуры Акита имели возможность своими глазами увидеть, как, несмотря на мировой экономический кризис, быстрыми темпами развивается инфраструктура Владивостока в рамках подготовки города к проведению саммита АТЭС 2012 года. В ближайшее время восточно-азиатский регион, к которому относятся Япония и Дальний Восток России, будет играть одну из ключевых ролей в мировой экономике. Поэтому совместное сотрудничество наших регионов представляется особенно важным. Искренне надеюсь и уверен в дальнейшем развитии разносторонних взаимовыгодных отношений".