Как сообщает РИА «Дейта», 28 сентября примерно в полшестого утра в Морской порт Владивостока зашел большой круизный лайнер «Бриллиантовая принцесса» («Diamond Princess»). На его борту – более 2,5 тысяч пожилых туристов со всего мира. Гости Владивостока на сорока автобусах уже отправились на экскурсии по городу. Очередной приезд "Принцессы" во Владивосток — радость не только для путешественников, но и для местных торговцев сувенирами. Традиционно иностранцы активно скупают русских матрешек, шапки-ушанки и прочую символику нашей страны.

Состоятельные гости, заработавшие за свою жизнь достаточно для такого шикарного отдыха, недолго будут любоваться красотами нашего города. В 19:00 28 сентября "Diamond Princess" покинет Владивосток.

Для справки. "Diamond Princess" — один из наиболее крупных и современных лайнеров мира. Длина теплохода — 290 м, ширина — 36 м. Водоизмещение — 113 000 тонн. Вместимость лайнера — 2670 пассажиров и 1238 человек персонала. "Diamond Princess" обладает всем, что можно ожидать от современного круизного корабля Premium класса: 8 ресторанов, бары, гриль-бары и пиццерии, 4 бассейна, SPA-центр, салон красоты, фитнесс-центр, теннисный корт и мини-поле для гольфа, церковь для венчания, библиотека, ночной клуб и дискотека, казино, 2 театра и многое другое.