Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «СУЭК», документ подписали генеральный директор ОАО «СУЭК» Владимир Рашевский и генеральным управляющим «Китайской корпорации «Датанг»» Коу Биньгэн в рамках энергодиалога «Россия – Китай» под сопредседательством заместителя Председателя Правительства РФ И.И.Сечина и вице-премьера Госсовета КНР Ван Цишаня, а также в соответствии с основным содержанием российско-китайской встречи на высшем уровне в Пекине 27 сентября 2010 года.

В соответствии с достигнутой договоренностью СУЭК поставит в адрес китайского энергетического гиганта в течение ближайшего года 1 миллион тонн угля с предприятий в Республике Бурятия и Республике Хакасия через транзитный переход Забайкальск-Маньчжурия.

Для справки: China Datang Corporation – одна из крупнейших энергогенерирующих компаний Китая, создана на базе бывшей Государственной энергетической корпорации Китая, полностью принадлежит государству. Корпорация включает в себя, в том числе, 116 предприятий электроэнергетики в 23 провинциях и 5 автономных районах страны.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение по объему добычи. Компания обеспечивает более 30% поставок угля на внутреннем рынке и более 25% российского экспорта энергетического угля. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Забайкальском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Кемеровской области, в Бурятии и Хакасии. ОАО «СУЭК» является основным акционером ОАО «Кузбассэнерго» и ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».