Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 27 сентября в оперативную дежурную смену  Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение о происшествии на реке Омолон в районе села Омолон. 26 сентября около 15.15 (хбр) на реке Омолон, на расстоянии 10-11 километров от сельского поселения Омолон произошло опрокидывание мотолодки «Крым», на борту которой находились пять жителей села.

В результате случившегося двое мужчин самостоятельно выбрались на берег. Остальных троих людей унесло вниз по течению, и до настоящего времени их местонахождение неизвестно.По словам представителя администрации села Омолон, люди без предварительного предупреждения о выезде на лодке вышли вверх по реке Омолон для лова рыбы и сбора ягод.

В связи с наступлением тёмного времени суток и удалённости места происшествия от сельского поселения Омолон поисковые мероприятия были начаты с рассветом 27.09.2010 года. Группа из четырех человек на двух мотолодках выехала в предполагаемый район происшествия. Поиски результатов не дали. 28 сентября поиск продолжен силами местного населения и сотрудников УВД.