Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Красноармейского района в ООО «Фортуна-М», выявлены многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности в цехе лесопереработки, расположенном по адресу: Красноармейский район, с. Незаметное ул. Заразрезная, 11б и с. Незаметное ул. Заразрезная, 11а, 25 августа 2010 года.

К примеру, электропроводка здания пилорамы и здания столярного цеха выполнена с нарушением требований нормативных документов по электроэнергетике; указанные помещения не обеспечены первичными средствами пожаротушения; территория предприятия не огорожена забором, осуществляется проживание людей в зданиях не территории предприятия; производственные помещения и оборудование не очищается от древесной пыли, опилок, горючих материалов.

Кроме того, территория предприятия не оборудована местом для курения, которое осуществлялось  непосредственно на складах, в зданиях и сооружениях; для складов древесного сырья вместимостью до 10 тыс. куб. м. не были разработаны и согласованы с органом Госпожнадзора планы размещения штабелей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района возбуждено административное дело по ч. 1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Несмотря на то, что на момент рассмотрения дела об административном правонарушении в суде, часть нарушений были устранены, суд, руководствуясь необходимостью предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, учитывая количество и характер выявленных правонарушений, своим решением приостановил деятельность ООО «Фортуна-М» на 30 суток.