Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в прошлые сутки алкоголь спровоцировал два  ДТП с участием пешеходов в Приморье.

В половине первого ночи в краевой столице в районе Мальцевской переправы была сбита 30-летняя женщина, причем из-за сильного опьянения, пострадавшая даже не смогла рассказать сотрудникам правоохранительных органов о случившемся. В настоящий момент женщина находится в городской клинической больнице. В тот же день в Пограничном районе Приморского края пострадал 40-летний мужчина. В момент удара пешеход шел посередине проезжей части. Возможно, его чувство страха было подавлено употребленным ранее алкоголем. Отметим, что у водителя, совершившего наезд, за 30-летний стаж вождения не было зарегистрировано ни одного нарушения правил дорожного движения.

День рождения, встреча с друзьями, да и просто хорошая погода – понятно, что поводов для праздника предостаточно, но не нужно испытывать судьбу: алкоголь, в малой ли дозе или большой,   меняет восприятие и не позволяет адекватно оценить опасность дорожных ситуаций!

Уважаемые пешеходы и пассажиры, вы, также как и водители, несете ответственность за безопасность дорожного движения:  будьте сознательны, берегите себя и своих близких!