345 рабочих, участвующих в строительстве международного аэропорта в Приморье ранее привлекались к уголовной ответственности. Об этом в ходе своего доклада на научной конференции  "Проблемы противодействия преступности в Азиатско-Тихоокеанском регионе" сообщил исполняющий обязанности начальника штаба УВД по Приморскому краю Сергей Бартковский.

Одной из основных задач, поставленных перед УВД по Приморскому краю является контроль за рабочей силой, привлекаемой для строительства объектов саммита АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

«Как правило, работодатели не утруждают себя выяснением личности привлекаемых на работу. А ведь в отношении ранее судимых лиц необходимо обязательно вести профилактическую работу», - отметил Сергей Бартковский.

Как отметил начальник управления ФСКН по Приморскому краю Александр Ролик, число преступлений, совершаемых мигрантами в Приморье возросло. В том числе значительно увеличилось количество преступлений, совершаемых рабочими на стройках саммита АТЭС