Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы Владивостока,  28 сентября в Думе прошло заседание комитета по городскому хозяйству.

Депутаты рассмотрели обращениеруководства СРО «Альянс строителей Приморья» о проведении в Думе города Владивостока депутатских слушаний по вопросу строительства и ввода в эксплуатацию системы городской ливневой канализации.  «Развитие системы ливневой канализации – вопрос, безусловно, актуальный для Владивостока. В  администрации города в настоящее время разрабатывается программа по развитию системы ливневой канализации, поэтому комитет рекомендовал разработчикам рассмотреть предложения «Альянса строителей Приморья» для включения их в программу», - сказал заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Александр Безручко.

Комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять в первом чтении проект муниципального правового акта города Владивостока «Положение о создании условий для обеспечения жителей Владивостокского городского округа услугами связи». Необходимость принятия данного правового акта  обусловлена требованиями Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в российской Федерации».

Также рекомендован к принятию в первом чтении проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 19.06.2006 № 40-МПА «Порядок установления тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в городе Владивостоке». Внесение изменений  необходимо для приведения правового акта в соответствие с действующим законодательством. В дальнейшем депутаты продолжат работу  над проектами.