В чемпионате приняли участие лучшие команды гребцов разных регионов страны. Женская сборная Находки завоевала золото на дистанции 500 м.

Место проведения соревнований всероссийского масштаба выбрано не случайно. В этом году приморские гребцы отмечают знаковую дату – 60 лет со дня основания спортивной гребли в крае. Принять участие в гонках на озере Теплом в поселке Лозовый на различные дистанции съехалось более 100 команд со всей России,  

Находку на этих соревнованиях представляли шесть команд, сформированные из числа учащихся Дальневосточного мореходного училища и профессиональных гребцов-байдарочников. Как рассказал руководитель городской федерации гребли Константин КИРИЧЕНКО, делегация Находки стала одной из самых многочисленных и молодых. Несмотря на юный возраст в гонке на 500 м одержали победу и внесли в копилку сборной золотую медаль шесть находкинских девушек. Это Юлия КАЛАНДАДЗЕ, Людмила ПАВЛЕНКО, Ирина ДРОЗДОВА, Оксана УГЛОВСКАЯ, Анастасия СИМАКОВА, Светлана КАЙНОВА. В финальном заплыве они на целый корпус опередили лодки сильнейших соперников из Владивостока.

По словам Константина КИРИЧЕНКО, это большой успех для сравнительно молодой Находкинской федерации гребли, которая в этом году отметила свое пятилетие. Победы в краевых, всероссийских и международных чемпионатах подчеркивают высокий уровень подготовки гребцов.

В ближайших планах городской федерации гребли проведение матчевых встреч между любителями этого вида спорта из Владивостока, Партизанска и поселка Лозовый. Закроется сезон гребли 16 октября на озере Соленом.