Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, об этом заявил председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Кан на отчетно-выборной конференции Совета.

Он отметил, что у ветеранов накопилось немало претензий к управляющим компаниям. Старики исправно платят за услуги, которые все дорожают, а состояние дворов и подъездов не улучшается. Он посетовал на то, что вопрос городской бани с доступными ценами не решен, а в микрорайонах Ленинского района Владивостока более четырех месяцев нет горячей воды.

Он также попросил городские власти возобновить практику восстановления здоровья после перенесенного ветераном заболевания в профилакториях и санаториях. Обратил внимание на то, что "в условиях роста цен недопустимо пускать на самотек вопрос обеспечения ветеранов, особенно лежачих, картофелем и овощами, надо помочь им сделать заготовки по приемлемым ценам. Нужно проверить сеть магазинов "Ветеран". Скидка на основные продукты питания сегодня получается не более 5-7 процентов, это мало. Прошу также власти города убедить коммерсантов увеличить количество торговых ветеранских мест на рынках, там сбывают излишки садовой продукции те, кто еще в силах работать на своих дачах",- перечислил первостепенные вопросы Яков Кан.