Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, 30 сентября, в 15 часов в сквере Дома молодежи состоится гражданско-патриотическая акция "День призывника". Во Владивостоке она уже стала традиционной и проводится в целях патриотического воспитания молодежи, популяризации и пропаганды военной службы. Организует праздник призывников управление по делам молодежи администрации города при содействии военного комиссариата Приморского края.

В программе акции: митинг, "Вахта памяти", возложение цветов, праздничный концерт, показательные выступления бригады спецназа, выставка вооружения. Запланирована военная викторина, угощение гостей акции солдатской кашей.

В числе почетных гостей акции - председатель Владивостокского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Яков Кан, военный комиссар Приморского края Владимир Котенков и 25 глав муниципальных районов Приморского края.

"Гражданско-патриотическая акция "День призывника" является одной из составляющих патриотического воспитания молодёжи, - рассказывает начальник отдела содействия развитию молодежного творчества управления по делам молодежи Анна Алеко. - Чувство патриотизма по своему содержанию так многогранно, что не может быть определено несколькими словами. Это и любовь к родным местам, и гордость за свой народ, и ощущение целостности со всем окружающим, и желание сохранить и приумножить традиции своего народа, своей страны".

 

Для справки

 

Всероссийский День призывника был установлен в 1992 году по распоряжению президента Российской Федерации Бориса Ельцина. Сделано это было "в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи". Эта дата совпадает с осенним призывом в ряды вооруженных сил России.

Несмотря на то, что Всероссийский День призывника сравнительно молодой праздник, в России уже начали складываться традиции его празднования. В этот день во многих городах военкоматы устраивают празднично-патриотические мероприятия, организуют для призывников экскурсии в воинские части, проводят разъяснительную работу среди родителей призывников. Нередко призывники встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, а также участниками контртеррористических операций, посещают памятники воинам-героям, музеи, выставки оружия, места наиболее известных баталий.

Во время проведения патриотических мероприятий уже традиционными стали показательные выступления бойцов спецподразделений и парадные смотры российских войск.