Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова встретилась с председателем Законодательного Собрания, депутатами краевого парламента, членами актива регионального отделения партии "Единая Россия".

Сенатор возмутилась ценами на продукты питания в Приморье. "Сразу по приезду я совершила марш-бросок. Была на рынке, в аптеках. Мясо по 500 рублей за килограмм, палтус – 650 рублей! Лекарственный препарат, который стоит в Москве чуть более 200, здесь 800 рублей. Это недопустимо! И никто не может сказать, откуда складывается такая цена. Хочу предупредить, сейчас в работе находится законопроект о торговле. Он предусматривает жесточайшее наказание для тех, кто неоправданно завышает цены".

Сейчас краю нужно приложить максимум усилий для подготовки к саммиту АТЭС 2012 года. По мнению зампреда Совета Федерации, накануне проведения большого международного форума необходимо подумать, что край представит зарубежным гостям в качестве своей продукции. "Где лицо города, где народные промыслы? Нужно создать все условия для подобного производства", - уверена Светлана Орлова.