Одна из управляющих компаний Владивостока, установив пластиковые окна в жилом доме без решения собственников дома, пыталась взыскать с жильцов  209 387, 22 рублей.

Но как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, решение ООО «Управляющая компания
Первореченского района № 5» о взыскании денежной суммы с жильцов по заявлению прокурора признано незаконным.

По результатам проверки, организованной прокуратурой Первореченского района в связи с обращением жильцов дома № 15 по  ул.Постышева, где проживает инвалид III группы, выявлены нарушения жилищного законодательства.

Установлено, что Управляющей компанией произведены работы по установке пластиковых окон в этом доме, стоимость которых составила  209 387, 22 руб.

Между тем, указанные работы в нарушение ст. 44 Жилищного кодекса РФ проведены без соответствующего решения общего собрания собственников дома.

В связи с чем, прокурором Первореченского района г. Владивостока направлено исковое заявление в суд о признании незаконным решения ООО «Управляющая компания Первореченского района № 5» о выставлении в отчете о своей деятельности денежной суммы в размере 209 387, 22 рублей за установку пластиковых окон, исключении из отчета и прекращении взыскания с жильцов дома указанных денежных средств.

Решением Первореченского районного суда г. Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.