Напомним, как сообщает пресс-служба приморского футбольного клуба, инцидент произошел 28 сентября во время матча «Динамо» (Брянск) с «Лучом-Энергией». После истечения основного времени поединка арбитр добавил шесть минут компенсированного. За минуту до финального свистка, мяч, после очередного удара по воротам, по мнению арбитра, попал в кого-то из игроков «Луча-Энергии» и судья вновь назначил пенальти. К счастью, победу в этой дуэли одержал голкипер приморцев Александр Котляров. Он отразил удар Крунича. После того как одиннадцатиметровый был отбит в главного тренера «Луча-Энергии» Франсиско Аркоса с трибуны полетела бутылка. Наставник «желто-синих» попытался от нее увернуться, но получил повреждение. Врачи «Скорой» оказали первую помощь пострадавшему, после чего он был доставлен в больницу для обследования. «Луч-Энергия» подал три жалобы на судейство в этом матче. Все они касаются игровых эпизодов, в частности, одна жалоба на необоснованное назначение пенальти в конце встречи.

Свою версию инцидента «с бутылкой» приводит сайт болельщиков брянского «Динамо».

Итак.

Инцидент с главным тренером «Луча-Энергии» Франсиско Аркосом получил продолжение. После матча испанца отправили в брянскую областную больницу, в отдел нейрохирургии. Врач дальневосточников настаивал, что у тренера повреждение шейного отдела позвоночника. Нейрохирурги провели диагностику, и этот диагноз не подтвердили. Пациенту было предложено остаться в больнице, но он отказался, хотя команда улетает из Брянска завтра (29 сентября).

Фото или видео самого инцидента нет. Дело в том, что произошло это в момент пробития пенальти. Все были сосредоточены на игровом эпизоде. После того,  как вратарь удар отразил, тренер «Луча-Энергии» Николай Гришин показал непристойный жест в адрес болельщиков хозяев. Об этом есть соответствующая запись в рапорте инспектора матча. В ответ на жест болельщик с трибуны бросил бутылку. Со слов врача дальневосточников, Аркос на бутылке поскользнулся, и упал на беговую дорожку.

Теперь представители «Луча-Энергии» настаивают, что испанец получил серьёзную травму, а вот нейрохирурги это не подтверждают.

Стоит заметить, что Франсиско Аркос весь матч вёл себя эпатажно и как минимум (что следует из рапорта инспектора матча) четыре раза покидал техническую зону, постоянно аппелировал к зрителям и арбитру.