Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, мировой суд в Биробиджане рассмотрел уголовное дело и вынес обвинительный приговор в отношении «кухонного боксера».

Установлено, что 49-летний плотник-бетонщик, находясь в своей квартире, потребовал у своей жены налить ему спиртного. Получив отказ, он нанес ей два удара кулаком в область лица, не менее пяти ударов кулаком по телу, лицу, рукам. Затем мужчина повалил ее на пол и нанес не менее шести ударов ногами по телу, лицу, ребрам, голове, рукам и ногам, а также деревянной клюкой. Женщина вырвалась и забежала в спальную комнату, пытаясь избежать ударов, но распалившийся супруг догнал ее и вновь стал избивать клюкой, а затем деревянной шваброй, когда она пыталась выскочить на улицу. По заключению эксперта ей были причинены телесные повреждения в виде закрытой травмы грудной клетки, переломов ребра и сустава пальца правой кисти, сотрясения головного мозга.

Подсудимый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

Однако государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному реальной меры наказания, принимая во внимание обстоятельства дела, личность подсудимого, злоупотребляющего спиртными напитками, прежнюю судимость за злостное уклонение от уплаты алиментов. Подсудимый также привлекался к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Суд признал подсудимого виновным по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство) и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.