Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовно дело по факту покушения на убийство 38-летнего мужчины  (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что  после полуночи 29 сентября этого года на улице Луговой в районе  кафе «Райский сад»  в городе Владивостоке неустановленный злоумышленник произвел несколько выстрелов из огнестрельного оружия  в голову потерпевшего, после этого нападавший скрылся. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, проведен осмотр. Потерпевший (по некоторым данным, гражданин Азербайджана) остался жив, он госпитализирован.

В настоящее  время по уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, по уголовному делу составлен план, отрабатываются различные версии. Расследование уголовного дела  ведёт следственный отдел по Ленинскому району Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.