Суд установил, что 30 августа 2009 года около 00 часов 30 минут Петренко Р., управляя автомобилем «Тойота Таун Айс» следуя с превышением скорости  в северном направлении по проезжей части улицы Центральная с. Кировское Тымовского района, в условиях хорошей видимости и освещенного фонарями участка дороги, совершил наезд на пятнадцатилетнюю Ш., шедшею с другом по обочине дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия Ш. были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых последняя, скончалась на месте происшествия.

Осознав что совершил наезд, Петренко с места совершения скрылся, направив автомобиль за пределы населенного пункта, где в лесном массиве инсценировал угон своего автомобиля, повредив дверные замки и замок зажигания. После совершенного Петренко с друзьями купил спиртное и продолжил распитие спиртных напитков дома до момента его задержания сотрудниками милиции.

Суд признал Петренко виновным в совершенном преступлении и с  учетом характера содеянного, степени общественной опасности, наступивших последствий преступления назначил Петренко Р. наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с  отбыванием наказания в  колонии-поселении с лишением права управления транспортного средства на 2 года, исчисляемых по окончании отбытия наказания. Приговор в законную силу не вступил.