Под занятия спортом здесь переоборудовали учебный класс: к потолку подвесили груши, на пол постелили мягкое покрытие, закупили необходимый инвентарь.

Секция бокса в школе № 9 открыта несколько лет назад, юные спортсмены начинали с вечерних тренировок в зале для физкультуры. Шло время, появились первые успехи – воспитанники боксерской секции школы №9 стали побеждать на городских и краевых турнирах. Тогда возникла  идея оборудовать специализированный зал, где могли бы бесплатно заниматься юные жители микрорайона.

Инициативу поддержали в администрации города. Как рассказал исполнительный директор городской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ, за несколько месяцев бывший класс превратился в настоящий боксерский клуб. Здесь появилось все необходимое для тренировок: груши и маты, перчатки, гантели и многое другое. Прибывший на открытие заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ подчеркнул, что новый зал – это очередной этап в совместной деятельности администрации города и неравнодушных людей по развитию спортивной базы. Ребят также поздравил начальник отдела физкультуры и спорта Сергей ЛЫСЕНКО. От имени местного отделения партии «Единая Россия» боксеров напутствовал секретарь политсовета Василий ЛОБОДА. Подарками в честь открытия стал необходимый для юных спортсменов инвентарь – боксерские груши.