На пять тыс. рублей оштрафован один из автосервисов Находки. Его территория была завалена мусором, который не убирали несколько месяцев.

Свалка из бытового мусора и запчастей стали привычной картиной на территории автосервиса в районе улицы Декабристов. Владелец сервиса приводил в порядок автомобили клиентов, а вот о чистоте территории своевременно не позаботился. Более того, в канализацию для стока ливневых вод сливалось отработанное машинное масло и другие нефтепродукты. Местные жители неоднократно обращали на этот факт внимание, но на замечания предприниматель не реагировал. Протокол об административном нарушении во время очередного рейда составили сотрудники отдела экологии и природопользовании администрации города. Штраф в пять тыс. рублей выписали на владельца автосервиса. К слову, сразу после этого мусор с территории убрали, а загрязненную нефтепродуктами поверхность обработали специальным веществом – сорбентом.

Административная комиссия напоминает: по Правилам благоустройства городского округа собственники и арендаторы должны самостоятельно содержать закрепленную за ними территорию. В противном случае к порядку приучит штраф, предусмотренный статьей 7.21 Закона Приморского края «Об административных правонарушениях».