За право обладания престижной наградой в честной борьбе состязались яхтсмены со всего Приморского края. По результатам двух дней соревнований Находкинские яхтсмены заняли первые места во всех классах.

Организатором парусной гонки выступила Находкинская федерация парусного спорта совместно с администрацией города и Базой активного морского рыболовства. Два дня подряд спортсмены из Находки, Владивостока, Большого Камня и Подъяпольска ловили ветер в акватории залива Восток. В первый гоночный день они преодолели две дистанции по маршруту «треугольник-петля». Во второй день соревнований яхты прошли по тому же маршруту и вернулись в гавань спортивного лагеря «Антарес». Здесь торжественно наградили отличившихся.

По итогам гонок находкинские спортсмены показали наилучшие результаты во всех классах яхт. В классе «Конрад25Р» первое место занял Чемпион России-2010 - экипаж яхты «Артист» под управлением Виктора Ходырева. Победителем среди яхт класса «25-30 футов» стал экипаж яхты «Азарт», капитан Роман Печеницын. Первое место в классе «ORC club» - победитель «Кубка залива Петра Великого-2010», экипаж яхты «First», капитан Александр Папруга. В классе «Цетус» победу одержал экипаж яхты «Багира» под управлением Леонида Бранта. Экипаж находкинских спортсменов яхты «Странник» под управлением Чечурина стал победителем в классе «Тонники»

Завершившийся парусный сезон оказался удачным для местных яхтсменов. Находкинская федерация парусного спорта завоевала золото на Чемпионате России и Кубка Республики Корея. В этом году первое место и у воспитанников «Альбатроса» на Кубке юнг, призовые места у находкинских спортсменов и на соревнованиях посвященных Дню Военно-морского флота и Чемпионате Приморского края.