Как стало известно РИА «Дейта» из источников, близким к правоохранительным органам,  задержанный 31 августа депутат Думы города Владивостока Вадим Глазунов вскоре может быть отпущен под подписку о невыезде до решения суда.  По словам собеседника агентства, подобное решение может быть объяснено тем, что депутат активно сотрудничает со следствием. Задержанный в тот же день другой депутат городской думы - Сергей Сычев, скорее всего, будет оставаться под стражей до решения суда.

Между тем, как сообщили РИА "Дейта" в Приморском краевом суде, решением суда в отношении и Глазунова, и Сычева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 31 октября. Информацию об освобождении кого-либо под подписку о невыезде суд не подтверждает и не опровергает.

Напомним, что народные избранники задержаны 31 августа по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть 5 млн.  руб., принадлежащему одному из предпринимателей. Причем Глазунова  в ходе совместной операции СКП, УВД и УФСБ задержали прямо в офисе предпринимателя, куда он направлялся за деньгами, а Сычева – на яхте, где проходило празднование дня рождения известного в городе человека.