Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, изменения в краевой закон "О лекарственном обеспечении на территории Приморского края" были приняты в первом чтении на очередном заседании краевого парламента 29 сентября.

Как сообщил коллегам депутат Анатолий Беляев, необходимость корректировки законопроекта связана с принятием нового федерального закона о лекарственном обеспечении.

"Помимо уточнения юридической техники, законопроект содержит ряд принципиальных дополнений. В частности, предусмотрено право индивидуальных предпринимателей осуществлять фармацевтическую деятельность," - сказал Анатолий Беляев.

Кроме того, в случае отсутствия в сельском поселении аптеки законопроект позволяет при наличии лицензии на фармацевтическую деятельность продавать лекарства в медицинских организациях, в том числе в фельдшерско-акушерских пунктах или амбулаториях. Функцию реализовывать населению лекарственные препараты также вправе взять на себя и семейные врачи, работающие в сельской местности.