Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, комментируя наиболее важные для журналистов краевых СМИ, председатель краевого парламента Виктор Горчаков сказал, что базовый вопрос заседания связан с корректировкой краевого бюджета, обусловленной дополнительным выделением средств по различным статьям, которые в свое время не получили достаточного финансирования. «Приятно, что дополнительные деньги пойдут на ремонт жилья, это более 250 млн рублей, - отметил спикер приморского парламента, - кроме того, целый ряд вопросов связан с приведением законов Приморского края в соответствие с изменившимся федеральным законодательством».

В ходе предстоящего заседания законодатели рассмотрели законопроекты "О внесении изменений в Закон Приморского края "О казне Приморского края", "О Контрольно-счетной палате Законодательного Собрания Приморского края", внести изменения в Закон Приморского края "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей в Приморском крае". Депутаты внесли изменения в законы Приморского края "Об административных правонарушениях в Приморском крае", "О референдуме Приморского края", "О противодействии коррупции в Приморском крае", "О защите прав ребенка в Приморском крае".

Кроме того, в ходе заседания была заслушана информация о ходе реализации краевых целевых программ в области здравоохранения за первое полугодие 2010 года. Депутаты обсудили законодательную инициативу в Госдуму по внесению изменений в статью 65 Водного кодекса РФ, по предложению комитета по экономической политике и собственности был рассмотрен законопроект "О краевой целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае" на 2008-2010 годы".