Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на сентябрьском заседании краевого парламента депутаты приняли во втором и третьем чтениях поправки в краевой закон "Об административных правонарушениях".

В новом законе предусматривается наказание за нанесение надписей и изображений, противоречащих общим принципам морали и нравственности. Нецензурные слова, призывы к насилию, пропаганда курения, алкоголя и наркотиков, а также другие недопустимые изображения и надписи на стенах, витринах, транспорте и тротуарах может повлечь предупреждение или штраф. Граждане за подобное нарушение заплатят от пятисот до одной тысячи рублей, должностные лица – от двух до четырех тысяч рублей, юридических лица – от десяти до двадцати тысячи рублей.

Кроме того, привлечение к распространению "запрещенной" продукции несовершеннолетних влечет наложение штрафа на граждан – от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати тысяч, на юридических лиц – от двадцати пяти до сорока тысяч рублей.

Использование сети "Интернет" без применения систем фильтрации, исключающих доступ детей к не рекомендованной информации, также влечет административную ответственность, как должностных лиц образовательных учреждений, так и предпринимателей, оказывающих интернет-услуги.