Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, на сентябрьской сессии краевого парламента в трех чтениях одобрены изменения в бюджет текущего года. Как сообщил председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян, в результате корректировки доходная часть краевого бюджета увеличится на 1,8 млрд рублей.

Основная часть этих средств – поступления из федерального бюджета, бюджетные инвестиции в объекты дорожного строительства в рамках подготовки к саммиту АТЭС и программы экономического развития ДВ. Кроме того 255 млн рублей поступило из Фонда реформирования ЖКХ на капитальный ремонт жилья. Еще 9,3 млн рублей по данной программе будет выделено на условиях софинансирования из краевой казны. Средства, в частности, поступят в моногорода – Дальнегорск и Светлогорье.

Также увеличились собственные доходы. Дополнительные финансовые средства позволят увеличить финансирование социальных направлений. В результате корректировки на 700 млн рублей будут увеличены следующие статьи: содержание краевых государственных учреждений образования, культуры, здравоохранения и социального обслуживания учреждений.

Кроме того, в краевом бюджете на 93 миллиона рублей увеличено финансирование УВД по Приморскому краю, предусмотрены средства на программу энергосбережения.

В результате параметры краевого бюджета после корректировки следующие:

- доходы – 73 млрд 737 млн рублей;

- расходы – 97 млрд 123 млн рублей;

- дефицит - 23 млрд 384 млн рублей.