В российском хоккее все плохо настолько, что даже трудно представить. Во вторник, 28 сентября, президент ЦСКА, сенатор от Приморского края Вячеслав ФЕТИСОВ по собственной инициативе провел встречу в Москве с родителями маленьких и юных хоккеистов, чтобы от них услышать об основных проблемах.

Представители подрастающих хоккеистов весьма эмоционально рассказывали о том, что команды совершенно ничем не обеспечивают юные дарования, на матчах не присутствует медперсонал, тренеры и чиновники вымогают деньги, а ребята не могут без финансовых потерь сменить один клуб на другой. Тренировки проводятся по давно устаревшим системам. Более того, когда папа одного мальчика предложил на кафедре хоккея РГУФКА привезенные диски с американскими системами тренировок, от этого быстро отказались.

 «После саммита в Торонто я понял, что мы безнадежно отстаем в методике, моральном климате, подготовке, проведении соревнований от того, что происходит в США, Европе. Мы развиваемся каким-то хаотичным образом», – отметил ФЕТИСОВ. По его словам, в хоккее все упирается в коррупцию, а на детях всем нравится зарабатывать деньги. Газета.ру