Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, 29 сентября, глава города Игорь Пушкарёв провел очередное совещание по подготовке Владивостока к зиме. От дорожных служб мэр потребовал скорейшего приведения всех единиц снегоуборочной техники в полную рабочую готовность.

Крайний срок - середина октября. В этом году за счет средств федерального, краевого и муниципального бюджетов удалось приобрести 98 единиц снегоуборочной техники. Среди них - грейдеры, комбинированные дорожные машины на базе КАМАЗ со сменным оборудованием для нанесения жидких противогололедных материалов, снегоотбрасыватели, минитрактора.

Впервые в городе будут бороться со снегом с помощью снегоплавильных установок. С учетом приобретенной в этом году техники городской парк коммунальных машин увеличился до 200 единиц. При этом Игорь Пушкарёв отметил, что минимальная потребность города составляет 250 единиц.

Поэтому в следующем году закупка спецтехники, преимущественно многофункциональной, будет продолжаться. Глава города дал распоряжение МУПВ "Дороги Владивостока" разрабатывать маршруты следования снегоуборочной техники по районам. "Вы должны их не просто расписать на бумаге, а отработать графики движения, чтобы во время снегопада работа была слаженной, каждый понимал, что необходимо делать", - дал задание Игорь Пушкарёв.

Также глава города поднял вопрос установки систем навигации на единицы техники, так как руководство МУПа должно контролировать передвижение машин по городу с целью избежания простоев техники. Специалисты доложили мэру о выборе 18 площадок для складирования снега, заготовке песко-солевой смеси.

Игорь Пушкарёв особо подчеркнул, что несмотря на нехватку снегоуборочной техники и холодную снежную зиму, которую прогнозируют синоптики, все службы должны сработать слаженно. Мэр сделал акцент на плотном взаимодействии всех структур.