Абсолютным лидером по количеству набранных голосов стал новый Volkswagen Passat. В тройку лидеров вошли BMW X3 и Mercedes-Benz CLS. Такие результаты показал опрос общественного мнения, проведенный порталом Авто@Mail.Ru.

Проект Авто@Mail.Ru  накануне открытия автосалона в Париже провел онлайн-голосование, в котором приняли участие более 10 000 пользователей.  Читатели Авто@Mail.Ru  отвечали на вопрос: какую новинку Парижского автосалона 2010, одного из важнейших событий отрасли, они ждали больше всего. 

Самой долгожданной премьерой Парижа для россиян оказался Volkswagen Passat нового поколения: сразу 21% респондентов проголосовали за эту модель. В России автомобили марки Volkswagen традиционно пользуются высоким спросом, среди которых особенно выделяется Passat. Впрочем, такое положение характерно не только для России: данная модель немецкого концерна популярна во всем мире. 

Вторая строчка рейтинга досталась BMW X3, набравшему 15% голосов.  Продажи этой модели начнутся сразу после ее официального представления в Париже.  В России модель появится у дилеров в ноябре, цены уже известны: базовая версия BMW X3 с 2,0-литровым дизелем мощностью 184 л.с. обойдется в  1 795 000 руб.

Третье место с результатом в 13% голосов разделили две новинки: Mercedes-Benz CLS и Range Rover Evoque. CLS в свое время создали новый класс «четырехдверных купе», и сейчас немцы представляют уже второе поколение этой модели.

Range Rover Evoque обещает стать настоящей сенсацией Парижа. Ведь под этим именем скрывается самый маленький и самый доступный автомобиль марки Range Rover, который будет иметь всего три двери.

Четвертую и пятую строки рейтинга заняли ToyotaVerso-S и Chevrolet Aveo с результатом 9% и 8% голосов соответственно. Первая представляет собой оригинальный микровэн от Toyota, который претендует на роль лидера в своем классе. Что касается нового Aveo, то эта модель придет на смену одноименному и чрезвычайно популярному в России хэтчбеку.

Peugeot 508 получил 7% голосов, заняв шестое место в рейтинге самых ожидаемых премьер Парижского автосалона. Эта машина приходит на смену сразу двум моделям французской компании: 407-й и 607-й.

С 5% голосов на седьмой строке расположился  Volvo V60 — новый универсал на базе седана S60. Сразу две новинки Citroen вошли в рейтинг премьер Парижа: модели C4 и Citroen DS4, занявшие восьмое и девятое места соответственно.

Замыкает  десятку самых долгожданных премьер микровэн Chevrolet Orlando, который построен на собираемой в России платформе Chevrolet Cruze.