Прокуратурой Тымовского района в сентябре 2010 года проведена проверка соблюдения законодательства о выплате вознаграждения за классное руководство в средних школах МО «Тымовский ГО».

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено, что  30.07.2010 в бухгалтерии Управления образования МО "Тымовский городской округ" директору МОУ «СОШ с. Ясное»  выдано 4 ведомости на оплату вознаграждения за классное руководство и денежные средства в сумме 48 836 рублей 08 копеек.

Согласно возвращенным в бухгалтерию Управления образования МО "Тымовский городской округ" ведомостям классным руководителям МОУ «СОШ с. Ясное» было выплачено вознаграждение за классное руководство за апрель, июнь, июль 2010 года в общей сумме 48 836,08 рублей, что подтверждалось наличием якобы подписей педагогов.

Однако, при сличении подписей граждан проставленных в четырех ведомостях от 30.07.2010 с подписями, проставленными в ведомостях от 02.04.2010 и 06.05.2010, прокурором усмотрено значительное различие в почерках.

Вследствие этого, были опрошены педагоги, которые пояснили, что  денежные средства за классное руководство за апрель, июнь, июль 2010 года им не выплачивались.

Таким образом, директором МОУ «СОШ с. Ясное» были нарушены права педагогических работников школы на выплату вознаграждения за классное руководство за апрель, июнь, июль 2010 года. Учитывая, что в действиях директора школы усматривались признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение чужого имущества вверенного виновному с использованием своего служебного положения материалы общенадзоной проверки прокурором Тымовского района были направлены в органы следствия.

По результатам проведенной процессуальной проверки Следственным отделом по Тымовскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Сахалинской области  возбуждено уголовное дело, ведется следствие.