Коллектив РИА «Дейта» поздравляет своих читателей с Днем российского Интернета. Пускай тем, кто посвятил свою жизнь работе в «мировой паутине», или использует Интернет для получения ценной информации, сеть помогает в делах и приносит только положительные эмоции.

В свою очередь, журналисты РИА «Дейта» стараются предоставить Вам полную, объективную и своевременную информацию о событиях, происходящих в Приморском крае, на Дальнем Востоке, в России и мире.

Как сообщает Wikipedia.org, в разных странах День Интернета отмечают в разное время. В России «прижилась» дата 30 сентября. Когда-то одна из крупных ИТ-компаний разослала фирмам и организациям предложение поддержать инициативу, состоящую из нескольких пунктов: назначить 30 сентября «Днем Интернета», ежегодно его праздновать и провести «перепись населения русскоязычного Интернета».

На тот момент количество пользователей достигало 1 млн. человек. Кроме того, некоторые считают Днём Рунета 7 апреля, поскольку в этот день 1994 году в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня появилась запись о домене .ru. По последним данным, на прошлой неделе в Ру-зоне зарегистрирован уже трехмиллионный домен.

В Евросоюзе день Интернета отмечают 4 апреля.