Трагическое ДТП случилось в Уссурийске, в районе Тимирязевки 27 сентября в 23.45. "Тойота Краун" врезалась в большегруз. Водитель легковушки погиб на месте. Пассажир, девушка 29 лет, находится в реанимации.

"Фрейтлайнер" и "Тойота Краун" двигались в попутном направлении. Асфальт был мокрым: шёл дождь.

Татьяна Тасун, следователь следственного управления: "Водитель "Тойоты Краун" в условиях недостаточной видимости совершил столкновение с "Фрейтлайнером". Такова предварительная версия следствия.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия нет, а непосредственный участник столкновения, водитель большегруза, говорит, что ничего не видел: "Хлопок был, думал, колесо выстрелило. Потому что ни фар, ничего сзади я не видел, когда двигался, а я двигался со скоростью 45-50 км. С такой скоростью, небольшой".

Татьяна Тасун: "Водитель автомобиля "Тойота Краун" погиб на месте. Пассажир "Тойоты Краун" доставлен в Уссурийскую городскую больницу".

У девушки - ушиб головного мозга, рваные раны лица и переломы. Сейчас она находится в реанимации.

От места столкновения до места остановки транспортных средств - десятки метров. Это расстояние большегруз проделал, волоча под собой иномарку. Что машина стала длиннее, водитель увидел только тогда, когда стал поворачивать к шиномонтажке: "Думаю: вот шиномонтажка. Как раз накатиком качусь. А тут повернул, упал свет сюда и я увидел, что у меня ещё один прицеп".

Обстоятельства ДТП выясняются. Как пояснили в дежурной части, личность 29-летнего погибшего удалось установить. «Телемикс».