Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД по Приморскому краю, в условиях строительства правового демократического государства объективно возрастают значение  правовой работы и роль юридических служб федеральных органов исполнительной власти. Правовые подразделения вносят весомый вклад в решение задач по укреплению законности и правопорядка в стране.

В текущем году юридической службе МВД России исполнилось 64 года. Это большой срок и огромный опыт. Однако именно сегодня, когда на Министерство внутренних дел возложена ответственность за совершенствование правового регулирования, существенно возрастает роль правовых подразделений.

В целях оказания сотрудникам правовых подразделений органов внутренних дел Приморского края практической и методической помощи по вопросам организации и осуществления правовой работы 29 – 30 сентября 2010 в краевом УВД прошло совещание – семинар с юрисконсультами органов и подразделений  внутренних дел Приморского края и лицами, на которых возложены обязанности ведения правовой работы.

Существенное обновление в последние годы всего законодательства, усиление государственного и общественного контроля над соблюдением законности в деятельности органов внутренних дел, расширение хозяйственных связей служб и подразделений требуют совершенствования юридической работы. А возрастание роли судов в решении различных правовых споров, повышение уровня правовой грамотности населения обусловливают значение судебно-исковой работы.

Обо всем этом, а также о многих других важных проблемах рассказали собравшимся юрисконсультам сотрудники Отдела правового обеспечения УВД по Приморскому краю и Правового департамента МВД России.

Также на  семинаре перед милицейскими юристами выступили приглашенные гости – сотрудники  Приморского краевого суда, Правового управления Законодательного Собрания Приморского края, Управления Минюста России по Приморскому краю.