Как сообщает пресс-служба прокуратуры Амурской области, Свободненским горсудом осужден местный житель Виталий Каратаев по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом установлено, что в период нахождения потерпевшего гражданина П. на вахтенной работе, его сожительница стала совместно проживать с Каратаевым. Вернувшийся с вахты потерпевший не смог простить измены и устроил ссору в доме, где проживала его сожительница. После ссоры потерпевший ушел домой.

Ранее неоднократно судимый Каратаев В.В. также пошел с ним. На улице у них вновь произошла ссора на почве неприязненных отношений, в ходе которой Каратаев на почве ревности совершил убийство П., нанеся ему не менее 30 ударов ножом.

Свою вину Каратаев признал в полном объеме. При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные о личности, и приговорил его к лишению свободы. Приговор суда вступил в законную силу.