Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам использования заведомо подложного документа - бланка свидетельства о результатах единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Прокуратурой Ленинского района Владивостока в рамках общенадзорной проверки установлено, что в один из университетов города Владивостока двумя абитуриентами предоставлены бланки свидетельств о результатах единого государственного экзамена, номера которых отсутствуют в Федеральной базе данных ЕГЭ.

Данные лица не обращались в какое-либо учебное заведение для сдачи единого государственного экзамена, а приобрели представленные в приемную комиссию университета бланки ЕГЭ у неизвестных лиц за вознаграждение.

Материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены прокуратурой района в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых отделом дознания ОМ № 1 УВД по Владивостоку было возбуждено 2 уголовных дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Вчера, 29 сентября, уголовные дела с утвержденными обвинительными актами направлены прокуратурой Ленинского района Владивостока в суд для рассмотрения по существу.