Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока, 30 сентября представители 14 городов из 6 стран Азиатско-Тихоокеанского региона встретились на IX-ом саммите городов АТР. Среди собравшихся была делегация из корейского города Кванъян, ставшего еще одним членом организации.  

Главное темой обсуждения стало устойчивое развитие городов АТР: новые стратегии их развития в условиях мирового кризиса, возможности межгородского сотрудничества и углубление партнерских связей.

По итогам саммита была принята Владивостокская декларация, в которой мэры и представители городов АТР провозгласили следующее. Для того, чтобы придать новый импульс развитию АТР между городами будут налаживаться стабильные партнерские связи. Для повышения статуса региона, будет проводиться совместная работа для активного продвижения потенциала городов.

Кроме того, принято решение в 2011 году провести 9-ю рабочую конференцию в японском городе Кагосима, а в 2012 году очередной Саммит городов АТР в городе Похан (Республика Корея).