Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе думы г. Владивостока, администрация города представила депутатам думы план расходов на празднование Нового 2011 Года, на которой планируется потратить 9,9 млн рублей.

Этот вопрос обсуждался 30 сентября на совместном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам и комитета по городскому хозяйству

«Администрация города предоставила в Думу только перечень работ по праздничному оформлению города. Но он не дает ясного представления о планируемых мероприятиях, работах, объектах, их расположении. Решать вопрос по финансированию возможно только после получения эскизного проекта новогоднего оформления, как центральной площади города, так и мест, где будут проводиться праздничные мероприятия в других районах города», - подчеркнул председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь ЧЕМЕРИС.

 «Требование справедливо, - поддержал коллегу депутат Николай ГОЛОЯД. – В прошлом году на празднование Нового года было выделено более 50 млн. рублей, из них значительные средства были потрачены на праздничное оформление города, но то, что мы увидели, откровенно разочаровало».

«Кроме того, вызывает вопрос и обоснованность расходов на обеспечение праздничных мероприятий звуковым, световым и сценическим оборудованием, иллюминацией – монтаж, демонтаж, содержание - учитывая, что эту аппаратуру, закупали специально для использования на городских мероприятиях»,  - добавил депутат ЧЕМЕРИС.

В результате депутаты вновь запросили у администрации города предоставить им эскизный проект по новогоднему оформлению города и детальный перечень праздничных мероприятий.

При обсуждении расходов на ремонт дорог депутаты попросили у администрации города предоставить список адресов, по которым будет производиться ремонт дорог, и обоснование проведения ремонта конкретных участков. «Необходимо, чтобы деньги шли не только на ремонт центральных улиц, но и на приведение в порядок внутриквартальных дорог, многие из которых находятся не в плачевном состоянии», - считает заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Дмитрий НОВИКОВ.

Обсуждение расходов бюджета будет продолжено в понедельник, 4 октября, на совместном заседании комитетов, которое планируется провести в администрации города Владивостока.